Solusi lepas dari Friendzone

Zaman sekarang, dalam pertemanan suka tumbuh rasa nyaman yang kadang suka bikin lupa kalo cuma sekedar teman. Nah, supaya yang kaya gitu-gitu ngga kejadian lagi. Kita bocorin nih solusi buat lepas dari Friendzone.

Solusi Terhindar dari Friend Zone

Dalam percintaan, ada beberapa zona yang terdengar akrab disekitar kamu atau mungkin pernah kamu alami. Mulai dari zona kakak adek-an, sampai zona nyaman yang menjebak, kamu yang pernah berkomitmen pasti tahu rasanya ada dalam berbagai zona ini. Salah satu yang paling nyelekit dan ‘membunuh’ adalah friend zone, yang mewakili semua zona cinta bertepuk sebelah tangan. Maksud hati pengen jadian, apa daya cuman dianggap teman.


Entah siapa yang salah, alam semesta atau hati yang terlampau ge-er (gede rasa alias kepedean), dianggap teman saat pengennya ke pelaminan itu nyebelin. Biar kamu nggak perlu ngalamin hal ini, ada beberapa tips #SolusiCepatParamex yang bisa bikin kamu menepis ancaman friend zone.


a. Lakukan investigasi kecil-kecilan, tentang track record dia.
Ini sederhana tapi cukup penting, agar kamu tidak terjebak pada friend zone. Cek
track record dia khususnya di teman-temannya, apakah ada yang pernah jadi
“korban” friend zone nya atau enggak. Kalaupun ada, selidiki juga apa yang menjadi penyebabnya. Dengan begitu, kamu bisa tahu gimana kamu bersikap dan
menanggapi sikapnya kepadamu.


b. Ambil waktu buat benar-benar kenal dia

Setelah menyelidiki, kamu cari waktu untuk lebih mengenal karakternya dan
sikapnya. Jangan kebawa perasaan dulu, tapi sekedar memastikan apakah sikap dia ke kamu sama dengan sikap dia ke yang lainnya sama atau berbeda.


c. Beri dia ruang gerak
Lalu, kamu mulai beri kebebasan dan ruang gerak dia. Ngga sampai menghilang juga sih, tapi jangan bergantung apapun kepadanya. Biarkan dia bebas dengan rutinitas dan kegiatannya, disitu akan terlihat seberapa pentingnya kamu dalam
kehidupannya.


d. Kamu harus peka
Terakhir, kamu juga harus peka dari segala sinyal sikap yang dia lakukan setelah 3 tahapan di atas sudah kamu jalani. Baru, mulai atur strategi untuk langkah
selanjutnya, apakah mundur atau lanjutkan perjuangan mendapatkan hatinya.

Walaupun kamu akhirnya hanya di anggap teman, #JangandiBikinPusing Hidup harus terus berjalan dan semuanya harus tetep di lewatin, tetap jalani rutinitasmu seperti biasanya yang kalo sakit bukan mengharapkan perhatiannya tapi ambil Paramex Flu & Batuk