Tips Menghindari Pasangan yang Toxic

01/25/2022 17:16:05

Pasti nggak enak berada dalam toxic relationship. Nih ada tips buat menghindari pasangan toxic!

Pasti ada aja deh drama percintaan yang seringkali bikin sakit kepala karena menjalani hubungan yang toxic. Buat menghindari pasangan yang toxic, kamu perlu banget tau nih beberapa tips untuk menghindarinya biar hubungan kamu nggak banyak drama.

 

Cepat Paramex udah siapin beberapa tips nya loh, simak baik-baik ya biar kamu gak terjebak dalam toxic relationship!

 

Cari yang Sefrekuensi

Cara untuk menghindari pasangan toxic adalah dengan mencari pasangan yang sefrekuensi. Salah satunya mempunyai karakter yang mirip, misalkan mempunyai  karakter apa adanya dan mempunyai pemikiran yang tidak ingin mengekang. Hal tersebut secara tidak langsung dapat membuat kamu menjadi diri sendiri dalam menjalani hubungan.

 

Hargai Diri Sendiri

Nah ini juga jadi poin yang penting banget, guys. Dengan kamu menghargai diri sendiri, ketika menjalani toxic relationship kamu tau kapan timing harus keluar dari hubungan tersebut. Ketika kamu kurang bahagia dalam hubungan tersebut, sebaiknya langsung selesaikan aja biar lebih bahagia. Jomblo pun nggak masalah kok!

 

Saling Menghormati 

Penting banget untuk saling menghormati satu sama lain. Karena pasangan yang toxic cenderung tidak menghormati pasangannya dan merasa bahwa dirinyalah yang lebih dominan hubungan tersebut.

 

Buat kamu yang belum terjebak dalam sebuah hubungan, bisa banget nih jadi acuan buat menjadi dan mencari pasangan yang baik. Selama masih jomblo, tetep semangat ya! Pokoknya jangan dibikin drama deh soal percintaan, asalkan kita saling memahami dan menerima pasti bakal lancar-lancar aja.