Tips Buat Yang Kangen Kampung Tapi Gak Bisa Mudik

Kangen kampung tapi gak bisa mudik? #JanganDikinDrama

Pemerintah baru aja menghimbau masyarakat untuk tidak mudik karena untuk mengurangi penyebaran Covid-19. Pastinya hal ini bikin kamu kangen banget ya sama kampung halaman! Selain itu jadi gak bisa kumpul sama keluarga besar sehingga bakal kangen banget. Tenang aja #JanganDibikinDrama, ada tipsnya nih buat kamu yang gak bisa mudik!

 

1. Kumpul Online

Walaupun gak bisa pulang kampung, kamu masih bisa kumpul online kok. Masih bisa tatap muka lewat video call buat kangen-kangenan sama keluarga yang lain. Bisa banget kan manfaatin teknologi!

 

2. Kirim Kartu Ucapan

Buat yang mau nostalgia sedikit kayak jaman dulu, bisa banget nih ngirim kartu ucapan buat keluarga di kampung. Mungkin kartu ucapannya bisa buat sendiri dengan mencantumkan foto kamu terkini biar keluarga di kampung tau gimana keadaan kamu.

 

3. Beli Makanan/Minuman

Salah satu cara untuk melepas rindu dengan situasi di kampung halaman yaitu dengan membeli makanan atau minuman yang biasa dihidangkan pas kumpul keluarga di kampung lohhh.

 

Itulah tips buat kamu yang gak bisa mudik tahun ini dan kangen banget sama kampung halaman jadi #JanganDibikinDrama ya guysss