Skripsi Gak Kelar-Kelar? Ada Caranya Kok!

Cara jitu biar skripsi cepet kelar!

Ngerjain skripsi tuh emang susah-susah gampang ya guys. Kadang berasa stuck banget apalagi kalo ngeliat revisian dari pembimbing bahkan sampe kadang mau nyerah. Santai aja #JanganDibikinDrama ada caranya kok biar gak berasa berat pas ngerjain skripsi. Cekidot!

 

1. Progress Tiap Minggu 

Hal yang penting dalam mengerjakan skripsi adalah konsisten harus ada progres tiap minggunya. Walaupun progres sedikit banget, yang penting ada progres dan itu juga akan cukup membantu biar skripsi cepet selesai daripada gak ada progres sama sekali.

 

2. Bangun Mood

Bangun mood juga perlu loh pas ngerjain skripsi biar cepet kelar. Entah apapun yang bisa ngebangun mood bisa kamu lakukan misalnya membuat playlist lagu ataupun menyiapkan cemilan yang kamu suka untuk menemani saat mengerjakan skripsi.

 

3. Jangan Malu Bertanya

Nah kadang yang bikin skripsi gak kelar-kelar juga adalah gengsi untuk bertanya kepada orang lain yang lebih mengerti. #JanganDibikinDrama tanya aja kalo pas ngerjain skripsi udah stuck banget!

 

Jadi #JanganDibikinDrama karena hal-hal di atas bisa kamu lakuin biar skripsi kamu cepet kelar ya guyss