Lembur Bikin Begadang, Ikuti Tips Ini Biar Gak Tumbang

05/11/2022 11:28:50

Siapa yang suka begadang karena lembur? Ditambah cuaca lagi moody-an gini, kadang panas kadang hujan, bisa bikin badan gampang sakit lho seperti flu maupun batuk. Tapi jangan dibikin pe-er, simak tips berikut ini yuk!

Sekarang cuaca lagi susah banget buat ditebak kayak sikapnya doi. Kadang bisa panas banget, bisa tiba-tiba hujan, atau kadang bisa mendung adem ayem. Alhasil bikin badan tumbang. Nah, karena cuacanya suka gonta-ganti, badan juga perlu nyesuaiin diri. Tapi jangan dibikin pe-er, coba ikuti tips di bawah ini biar badan tetap sehat!

Minum Air Putih Bisa Jadi Tameng Tubuh

Siapa nih yang jarang minum air putih? Air putih sering dianggap remeh sama orang-orang. Padahal minum air putih itu penting banget buat badan, soalnya bisa jadi tameng dari banyak penyakit. Tiap hari, tiap saat, harus banget yang namanya minum air putih minimal dua liter setiap harinya. Biar nggak lupa minum, pastiin selalu bawa botol minum pas lagi di mana atau ke mana aja ya. Jadi jangan lupa minum air putih!

Olahraga 30 Menit

Kumpulin niat dan mood buat olahraga emang susah banget. Sering banget ujung-ujungnya pasti jadi mager. Apalagi yang super sibuk, pasti susah luangin waktu buat olahraga. Meskipun gitu, olahraga penting banget buat dilakuin soalnya bisa bikin badan jadi lebih kebal biar gak tumbang. Paling gak lari di tempat 30 menit sudah cukup kok.

Usahakan Jangan Begadang Biar Gak Gampang Ringkih

Begadang kayaknya udah jadi kebiasaan semua orang deh. Dari anak kuliahan yang ngerjain skripsi sampai orang yang lembur kerja. Padahal kalo kata Rhoma Irama, “Begadang jangan begadang kalau tiada artinya. Begadang boleh saja kalau ada perlunya.” Karena begadang bisa bikin badan jadi ringkih, terus jadi gampang banget sakit. Apalagi kalo begadang terus kurang minum air juga, makin dobel-dobel deh resiko sakitnya. 

Nah itu dia tips buat kamu yang suka begadang karena lembur biar badan gak tumbang. Pokoknya jangan dibikin pe-er ya guys, begadang boleh tapi jangan keseringan.