Jangan Lakukan Ini Kalo Mau Kurus

Ngejalanin diet, pola makan sehat, olahraga dan istirahat yang cukup perlu banget buat membentuk tubuh yang sehat. Tapi kalo mau kurus, kamu mesti menjalaninya dengan lebih disiplin lagi, termasuk disiplin buat menjaga diri dari kebiasaan-kebiasaan yang bikin diet kamu gagal. Sebaiknya, jangan lakukan hal-hal ini kalo mau kurus.

NGIDAM BERLEBIH

Biasanya yang ngidam itu adalah ibu hamil, tapi kalo kamu bukan dalam keadaan hamil sebaiknya jangan ngidam berlebih. Biasanya ngidam kayak gini dimulai dari sering buka sosmed, terus nemu postingan-postingan tentang makanan, jadi ngiler, pengen nyoba, ngidam pengen banget buat makan, akhirnya beli dan kalap. Kalo kamu mau kurus, baiknya sih jangan lakukan ini. Kecuali kamu lagi cheat day.

                                                                           

BUKA-TUTUP KULKAS

Kalo cuma buat nyari udara dingin karena kegerahan, boleh-boleh aja sering buka kulkas. Tapi kalo niatnya nyari cemilan, duh, jangan deh. Buat kamu yang banyak simpan makanan atau cemilan di kulkas pasti tergoda buat nyamperin kulkas, iseng buka, terus nyicip 1 makanan. Lama-kelamaan malah jadi keseringan, ujung-ujungnya malah makan banyak.

 

BEGADANG

Mungkin ada yang bilang kalo kebanyakan begadang bisa bikin kurus karena badan dipaksa buat bekerja terus. Padahal, nggak gitu juga. Begadang malah bikin kamu cenderung lebih sering ngemil untuk menemani aktivitas. Belum lagi minum kopi dengan banyak gula, numpuk banget deh tuh gulanya. Badan kamu juga nantinya terlalu capek, istirahatnya berkurang, ujung-ujungnya malah stres. Nggak sedikit lho orang yang stres malah jadi makan banyak. Jadi, seperti yang raja dangdut katakan, “Stay up late don't stay up late if it's meaningless.”

 

KELAMAAN DUDUK

Yang namanya kerjaan numpuk mesti dikerjain sebaik dan secepat mungkin, tapi kalo itu bikin kamu duduk terus berjam-jam, sebaiknya jangan deh. Badan kamu butuh bergerak buat membakar kalori dari makanan. Apalagi kalo kamu kelamaan duduk saat nonton TV ditemani berbagai macam cemilan, udah pasti deh diet kamu bakal gagal. Kelamaan duduk juga bisa bikin badan pegal-pegal lho. Emang sih pegalnya bisa diredain sama Paramex Nyeri Otot, tapi kalo mau kurus jangan duduk mulu dong. Olahraga gitu.

 

Jadi, jangan lakukan hal-hal ini kalo kamu mau kurus ya. Keliatannya mungkin biasa kamu lakukan, tapi belum terlambat kok buat ngubah gaya hidup sehat biar diet lancar dan kamu jadi cepat punya badan kurus dan menarik deh!