Hal Yang Harus Diperhatikan di Fase New Normal

Ini Yang Harus Diperhatikan Ketika Fase New Normal 

Pemerintah memastikan Indonesia untuk masuk ke fase new normal atau hidup berdampingan dengan Covid-19 sambil melakukan aktivitas seperti biasa layaknya kehidupan normal. Tapi tentunya ada hal yang harus diperhatikan dalam fase ini loh. Apa aja? Langsung aja baca nih!

 

1. Hidup bersih

Ini hal yang sangat wajib dilakukan pas pandemi kayak gini guys! Kamu harus rajin cuci tangan supaya selalu bersih dari virus, termasuk semprot dengan desinfektan barang-barang yang kamu gunakan ya guys.

 

2. Protokol di tempat umum

Protokol kesehatan yang harus dilakukan di tempat umum yaitu selalu menjaga jarak dengan orang lain ya. Selain itu hindari menyentuh benda-benda yang kemungkinan dipegang banyak orang supaya virusnya tidak menyebar dan tentunya selalu menggunakan masker ya guys.

 

3. Jangan keluar rumah ketika kurang fit

Nah ini penting banget! Kalo kamu merasa kurang fit, hindari untuk keluar rumah kecuali sangat terpaksa ya guys. Bagi yang sudah bekerja, baiknya izin untuk tidak masuk kantor atau kalo memang memungkinkan bekerja di rumah aja ya.

 

Nah itu beberapa hal yang perlu diperhatikan saat di fase new normal ini ya guys! Jadi #JanganDibikinDrama, tetap santai tapi waspada!